Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Доля в наследстве
Марина Антуанетта
31 октября 2020
Вся Россия
7 345
4

вступила в наследство.Мне полагается 1/6 дачного участка и всего что на нем находится.

предложила выкупить эту часть сестре-она согласилась ,но покупать не спешит.

я же,не хочу оформлять на себя участок и платить нотариусу ,если все равно придется продавать ей.


вопрос- может она как то отнять у меня этот участок?вдруг она специально тянет время,чтобы я не оформляла на себя эту часть и в дальнейшем она себе ее забрала?


Автор
Теги
4
Марина Антуанетта
Могут подойти
4 комментария
31 октября 2020, 15:06
Лучший совет
Здравствуйте! если вы приняли наследство, то теперь ваше право на это наследство надо зарегистрировать. Сестра поэтому и не может приобрести вашу часть, поскольку она, эта часть, не зарегистрирована. Никак сестра у вас "отнять" ничего не может.. И перестаньте в людях искать то, что есть у вас.. не все способны на подлость и мелочность. Ищите хорошее, оно есть!
3
3
363/50 000
0/50 000
1 ноября 2020, 12:46
Как я понял из того что вы написали Вам полагается 1/6 участка и вы не хотите платить нотариусу гос. пошлину за оформление документов в вашу пользу так как все равно планируете это все хозяйство продавать своей сестре. Если у Вас нет доверия к сестре ( а как показывает моя практика наследственных дел, нет ничего хуже квартирного вопроса) Вам лучше оформить на себя 1/6 а потом уже продать ее сестре... Вы потеряете не так много денег
3
0
435/50 000
0/50 000
Марина Антуанетта
Автор
1 ноября 2020, 13:14
Спасибо!
0
0
8/50 000
31 октября 2020, 15:33
Если "вступила в наследство" - свершившийся факт и право зарегистрировано, то то , что Вы пишите дальше исключено: "может она как то отнять у меня этот участок?вдруг она специально тянет время,чтобы я не оформляла на себя эту часть и в дальнейшем она себе ее забрала?"Не может сестра просто так у Вас забрать долю. И попробуйте изъясняться точнее....
2
2
350/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости