Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Вопрос по страхованию. Подскажите пожалуйста.
Ромэо Сан
23 сентября 2023
Вся Россия
6 086
5

Ипотека взята до 2041 года в втб.


Квартира застрахована в СОГАЗе до 2041 года на время действия ипотеки.


Если будет досрочное погашение ипотеки, то можно ли будет отменить страхование в СОГАЗе потом досрочно тоже?

Могут подойти
5 комментариев
23 сентября 2023, 22:16
Лучший совет
Скорее всего, у вас полис оплачен на год, с дальнейшей пролонгацией.
На следующий год вы можете выбрать любую другую аккредитованную компанию и сделать страховку там. Платёж рассчитывается исходя из суммы основного долга: соответственно, если вы делали в течение года частичное досрочное погашение, сумма на следующий год будет меньше или такая же (зависит от в вашего возраста).
Если вы гасите кредит досрочно, то далее обращаетесь с СК и просите сделать перерасчет: они должны вернуть вам разницу за «неиспользованный» срок. Но могут и не вернуть, надо читать правила страхования.
12
0
597/50 000
0/50 000
24 сентября 2023, 07:00
Здравствуйте. Имел опыт возврата оплаченной страховки за неиспользованный срок (месяцы года) у СОГАЗ-а. Необходимо написать заявление у них в офисе (было Можайское шоссе, 58, уточните, где сейчас принимают), его рассмотрят, затем вернут денежные средства на счет, указанный в заявлении.
12
0
286/50 000
0/50 000
24 сентября 2023, 00:39
Добрый день! Попробовать не вернуть могут, но это уже беспредел! Квартира была куплена за счёт ипотечных средств в конце ноября 2022 года и продана ближе к концу января 2023. Страхование на год, как правило, так и делается. После продажи было подписано заявление о расторжении договора и деньги за 10 месяцев были возвращены копейка в копейку в течение 10 дней. Это из относительно недавнего личного опыта, но правда не в с той компанией, что Вы указали, а с другой. Бесплатной рекламой той организации заниматься не буду, тем более не на своём ресурсе, как-то за рамками деловой этики, но думаю, что все страховые компании должны работать исходя из подобной логики, иначе суд примет необходимое решение, где придётся компенсировать ещё и судебные издержки, помимо возврата основного долга. Именно долга, иначе это назвать нельзя, даже если в договоре предусмотрены условия невозможности расторжения и возврата, т.к. данные пункты будут считаться кабальными, условно говоря, не соответствующие законодательству РФ.
11
0
1 015/50 000
0/50 000
Павел
23 сентября 2023, 22:52
Ответ ищите в договоре страхования, что там написано? Или вы общение со страховой начнёте "д.Вася сказал..."?
0
0
109/50 000
0/50 000
не риэлтор
23 сентября 2023, 21:55
теоретически - можно. но конкретная сумма, которую вам должен вернуть страховщик, зависит от очень многих факторов, она не будет пропорциональна оставшемуся до 2041 года времени. ну и на практике подавляющее большинство страховых компаний, разумеется, стараются по максимуму избежать возврата или максимально снизить сумму к возврату. будьте готовы к тому. что придется отстаивать свои права.
почитайте фз-353 и фз-483, желательно сразу с комментариями в соответствующих юридических базах
10
0
493/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости