Был заключен договор найма квартиры с наймодателем. Через 5 дней, после пребывания в квартире и детального ее осмотра, наниматель решил расторгнуть договор. С наймодателем был достигнут консенсус, который всех устроил и назначена дата встречи для оформления расторжения договора и возврата ключей от квартиры. Перед самой датой встречи состоялся телефонный разговор наймодателя и нанимателя, в ходе которого наймодатель выдвинул условие расторжения договора, а именно: все документы в итоге должны быть переданы ему. То есть, у него должны остаться все экземпляры договора и расторжения договора, а у нанимателя никаких документов не должно остаться. Наниматель не согласился с этим условиями. После это наймодатель сказал, что будет тогда принимать квартиру и поменял в квартире замок. Квартира имеет несколько проблемных мест, которые были зафиксированы (было снято видео) после подписания договора. Непонятно как наниматель будет себя вести далее и вопрос: имеется ли на рынке услуга представителя при расторжении договора, например, так чтобы он мог взять на себя посреднические функции?
В Лондоне продают квартиру в доме, которым владел Черчилль
18 июля 2025

услуги, которую вы ищете, на рынке аренды жилой недвижимости отдельно нет.
в сегменте премиум в этой роли традиционно выступает агентство, а в экономе и среднем классе все вопросы решаются личным общением нанимателя и наймодателя. изредка агент (если он был) в качестве жеста доброй воли может взять на себя посреднические функции, но тут вопрос в чьих интересах он будет действовать. скорее наймодателя, чем нанимателя.
а искать отдельного "решалу", который будет вместо вас общаться с наймодателем, будет довольно сложно. и в любом случае это будет стоить не 3 и не 5 тысяч рублей. впрягаться в чужой блудняк из любви к искусству никто не будет.