Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Возможна ли услуга
ID: 132903255
9 июля
Вся Россия
439
5

Был заключен договор найма квартиры с наймодателем. Через 5 дней, после пребывания в квартире и детального ее осмотра, наниматель решил расторгнуть договор. С наймодателем был достигнут консенсус, который всех устроил и назначена дата встречи для оформления расторжения договора и возврата ключей от квартиры. Перед самой датой встречи состоялся телефонный разговор наймодателя и нанимателя, в ходе которого наймодатель выдвинул условие расторжения договора, а именно: все документы в итоге должны быть переданы ему. То есть, у него должны остаться все экземпляры договора и расторжения договора, а у нанимателя никаких документов не должно остаться. Наниматель не согласился с этим условиями. После это наймодатель сказал, что будет тогда принимать квартиру и поменял в квартире замок. Квартира имеет несколько проблемных мест, которые были зафиксированы (было снято видео) после подписания договора. Непонятно как наниматель будет себя вести далее и вопрос: имеется ли на рынке услуга представителя при расторжении договора, например, так чтобы он мог взять на себя посреднические функции?

Могут подойти
5 комментариев
не риэлтор
10 июля, 13:05
наймодатель просто боится внимания налоговой. что у нанимателя какие-то бумаги случайно куда-то утекут, или он целенаправленно их сдаст в налоговую, и к его персоне и квартире будет излишнее внимание. позиция довольно популярная, в зависимости от градуса паранойи конкретного наймодателя.
услуги, которую вы ищете, на рынке аренды жилой недвижимости отдельно нет.
в сегменте премиум в этой роли традиционно выступает агентство, а в экономе и среднем классе все вопросы решаются личным общением нанимателя и наймодателя. изредка агент (если он был) в качестве жеста доброй воли может взять на себя посреднические функции, но тут вопрос в чьих интересах он будет действовать. скорее наймодателя, чем нанимателя.
а искать отдельного "решалу", который будет вместо вас общаться с наймодателем, будет довольно сложно. и в любом случае это будет стоить не 3 и не 5 тысяч рублей. впрягаться в чужой блудняк из любви к искусству никто не будет.
4
0
Ответить
946/50 000
0/50 000
ID: 132903255
Автор
11 июля, 11:45
То есть, в экономе и среднем классе агентство не несет какой-либо ответственности после подписания договора найма?
0
0
114/50 000
не риэлтор
11 июля, 21:42
если вы заключали договор с агентством, то читайте что в нем написано. если какие-то пункты подразумевают ответственность агентства в той или иной форме (например, повторный подбор по сниженной комиссии, или еще что-либо пободное), то вам повезло. если нет - то увы.
0
0
266/50 000
Да, такая услуга м.б. оказана юристом. Для этого необходимо будет сделать на него нотариальную доверенность.
3
0
Ответить
108/50 000
0/50 000
ID: 132903255
Автор
9 июля, 23:18
спасибо
0
0
7/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости