Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Число тех, кто ждёт от работодателей помощи с жильём, выросло
5 сентября 2024, 12:23
4 613
Обсудить
Число тех, кто ждёт от работодателей помощи с жильём, выросло
В 2024 году только 4% сотрудников воспользовались жилищными программами работодателей, выяснил ВЦИОМ.

Число россиян, которые хотели бы получать от работодателей помощь в решении жилищного вопроса, увеличилось, следует из результатов опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения.

За год число семейных россиян, которые получили от работодателей жилищную поддержку, сократилось. Число тех, кто хочет получить такую поддержку, осталось неизменным. В 2024 году 4% респондентов воспользовались программами работодателей, направленными на обеспечение сотрудников жильём. В 2023 году доля таких граждан была выше — 6%. За год показатель снизился на 2 п. п.

Чаще всего жилищную поддержку получали люди в возрасте от 45 лет. Сотрудники в возрасте от 24 лет не получали такую помощь, люди в возрасте 25–34 года получали помощь с жильём лишь в единичных случаях.

По данным исследования, семейные сотрудники хотели бы получать такую поддержку работодателей в 2,5 раза чаще, чем это происходит на практике.

Доля тех, кто считает важной различную помощь от работодателя, за год выросла на 2 п. п., с 58 до 60%. При этом 10% респондентов заявили, что хотели бы получить помощь в улучшении жилищных условий. Их доля за год не изменилась. Но структура запросов сотрудников стала другой.

Среди тех, кто хотел бы получить жилищную поддержку, 7% рассчитывают, что работодатель сам предоставит жильё. Ещё 2% готовы самостоятельно платить за жильё, но хотели бы получить от работодателя помощь в снижении ипотечной ставки или беспроцентный кредит. Компенсацию за ремонт хотят получить 1% респондентов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости