Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Глава НОСТРОЙ предложил перейти на дифференцированную плату за ЖКУ
15 мая, 11:00
925
Обсудить
Глава НОСТРОЙ предложил перейти на дифференцированную плату за ЖКУ
Почти треть граждан могут тратить больше средств на жилищно-коммунальные услуги, считают в объединении строителей.

Платежи за жилищно-коммунальные услуги предложили дифференцировать по доходам граждан. С такой инициативой выступил глава Национального объединения строителей Антон Глушков, сообщает РИА Недвижимость. По его словам, почти треть россиян могли бы платить за ЖКУ больше, чем сейчас.

Переход на дифференцированную плату за ЖКУ позволит провести реформы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, считает Глушков. Он отметил, что длительное время решить проблемы ЖКХ пытались, не меняя уровень денежной обеспеченности. Считалось, что денежные средства используются нерационально, поэтому стремились повысить эффективность расходования средств и изменить систему управления в ЖКХ. На протяжении 15 лет в этой сфере постоянно проводились какие-то реформы.

Глушков подчеркнул, что большая часть российских городов не может предложить качественную услугу в сфере ЖКХ за счёт бюджета, такая возможность есть только в Москве и некоторых мегаполисах. В условиях ограниченного бюджета государству нужно думать, как взять у деньги на развитие ЖКХ у населения. Глушков добавил, что все варианты реформ в сфере ЖКХ предполагают переход на дифференцированную шкалу платежей. Глава объединения рассказал, что большинство россиян, 70%, не могут увеличить расходы на ЖКУ. Около 30% граждан могут позволить себе тратить больше средств на жилищно-коммунальные услуги.

Переход на дифференцированную плату за ЖКУ — не очень популярная мера, отметил Глушков. Он призвал обратить внимание на стоимость ресурсов и человеческого труда в сфере ЖКХ и добавил, что дифференциация платежей за ЖКХ — это не вопрос времени, а вопрос бюджетной обеспеченности.

Как проверить наличие долгов по ЖКУ

и чем опасна задолженность

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости