Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Исторические здания отдадут госучреждениям
11 июня 2024, 15:10
4 162
Обсудить
Исторические здания отдадут госучреждениям
В Госдуму внесли законопроект об использовании объектов культурного наследия.

Всем государственным и муниципальным учреждениям могут разрешить бесплатно пользоваться объектами культурного наследия. Сейчас безвозмездно использовать такие объекты могут только учреждения культуры, занимающиеся научной или образовательной деятельностью.

Согласно законопроекту, который внесли в Госдуму, будут расширены возможности бесплатного использования исторических зданий, находящихся в госсобственности. По мнению члена комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Вадима Деньгина, нужно разрешить всем госучреждениям, независимо от сферы деятельности, пользоваться такими объектами.

Авторы инициативы подчеркивают, что это поможет использовать исторические задания, находящиеся в госсобственности, эффективнее. Сейчас многие их этих зданий пустуют, ветшают или используются незаконно. Если документ одобрят, в исторических зданиях по договору безвозмездного пользования можно будет размещать, к примеру, медучреждения.

Напомним, программу по восстановлению и сохранению объектов культурного наследия планируется запустить к 2030 году. Будет отреставрировано не менее 1 тыс. исторических зданий. Сейчас около 30 тыс. объектов культурного наследия находится в плохом состоянии и нуждается в обновлении.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости