Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Почему в Москве не нужны апартаменты, объяснили в мэрии
23 октября 2024, 15:46
5 763
Обсудить
Почему в Москве не нужны апартаменты, объяснили в мэрии
На трудности с согласованием апарт-проектов застройщики жаловались ещё в августе. Владимир Ефимов подтвердил, что власти не согласовывают новые проекты апартаментов.

Столичные власти больше не согласовывают строительство проектов апартаментов, подтвердил заммэра Москвы по градостроительной политике Владимир Ефимов. Это связано с многочисленными жалобами жителей апарт-комплексов на нехватку инфраструктуры, заявил Ефимов на XXV Международном жилищном конгрессе.

Напомним, в конце августа столичные застройщики сообщили о трудностях с согласованием апарт-проектов. Девелоперы рассказали «РБК Недвижимости», что официального запрета на строительство апартаментов нет, но согласовывать проекты стало сложнее. В Департаменте градостроительной политики Москвы тогда заявили, что процедура выдачи разрешений на строительство апартаментов не изменилась.

Ефимов подтвердил, что столичные власти не принимают положительные решения по новым апартаментам. Он добавил, что это связано с обеспечением граждан социальной инфраструктурой. Чиновник заверил, что все проекты апартаментов, которые застройщики уже реализуют, будут завершены. Он рассказал, что власти предлагают девелоперам перевести их в жилую категорию, если градостроительные правила это позволяют.

Апартаменты — это разновидность гостиничных номеров, заявил Ефимов. По его мнению, такие объекты целесообразно строить на юге России, чтобы использовать их для сезонного проживания. Специфика Москвы подталкивает к отказу от строительства апартаментов, заявил чиновник.

В чём разница между жильём и апартаментами

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости