Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Публичные слушания по застройке, отменённые ещё в пандемию, предложили вернуть
21 августа 2024, 17:57
5 373
Обсудить
Публичные слушания по застройке, отменённые ещё в пандемию, предложили вернуть
Предполагалось, что отказ от общественных обсуждений будет временным, напомнили депутаты.

Вопросы градостроительной политики, городской застройки и благоустройства нужно обсуждать с людьми на общественных слушаниях, считают депутаты фракции «Справедливой России — За правду». Такой законопроект уже внесли в Госдуму.

Напомним, публичные слушания по застройке территорий отменили ещё во время пандемии коронавируса. До этого утвердить проект генплана поселения или городского округа, внести изменения в существующий генеральный план нельзя было без общественных обсуждений. Предполагалось, что отмена слушаний — это временная мера, которая поддержит строительную отрасль в период пандемии. Слушания не проводились в 2022, 2023 и 2024 годах.

Авторы инициативы напомнили, что чрезвычайная фаза пандемии завершилась. Положения, ограничивающие права граждан, нужно отменить, говорится в пояснительной записке к документу.

В среду, 21 августа, в Госдуме в поддержку законопроекта провели круглый стол на тему «Застройка в Москве — в интересах москвичей или застройщиков?».

Первый зампред фракции Дмитрий Гусев напомнил, что процедуру общественных слушаний приостановили для защиты здоровья граждан. Он подчеркнул, что ограничение, не позволяющее москвичам решать важные градостроительные вопросы, становится опасным для благополучия горожан. Людям нужно вернуть право высказываться по вопросам городской застройки, планирования маршрутов транспорта и благоустройства.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости