Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Власти решили преобразовать курортный сбор в туристический налог
3 июля 2024, 09:51
5 347
Обсудить
Власти решили преобразовать курортный сбор в туристический налог
Определять необходимость его введения и размеры ставок будут администрации городов.

Минфин Российской Федерации предложил преобразовать курортный сбор в туристический налог. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Ставка налога будет расти постепенно — начиная с 1% стоимости проживания в 2025 году и прибавляя по 1 п. п. в год до 2029-го (с 2029-го и далее — не выше 5%). Налог будет уплачиваться в бюджет по месту нахождения гостиниц: так муниципалитеты получат дополнительный источник финансирования развития», — сообщается в тексте поправок к законопроекту о налоговых изменениях.

 
Любите путешествовать по России? Экономьте с Циан:
снимите квартиру посуточно в любом городе

Планируется, что определять необходимость введения туристического налога и размеры ставок будут местные власти. При этом от налога будут освобождены некоторые льготные категории граждан.

Ранее в Минэкономразвития предложили разрешить властям регионов самостоятельно вводить туристический сбор. Предполагалось, что средства, собранные с путешественников, направят на развитие инфраструктуры.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости